Пчеловодство

Главная, Технология ухода за пчелами. :В.Г.Кашковский


ПЕРЕРАБОТКА ВОСКОВОГО СЫРЬЯ ПРЕССОВАНИЕМ В.Г.Кашковский

Для переработки воскового сырья с помощью пресса необходимо построить на пасеке специальное летнее помещение из горбыля или досок и сложить в нем печь с двумя топками. На каждую топку следует иметь котел емкостью от 40 до 100 л. Пригодны только алюминиевые или эмалированные котлы. Хорошо для этой цели 100-литровые кастрюли, применяемые в столовых.

На многих пасеках Алтайского края и Кемеровской области пчеловоды перерабатывают воск на открытом воздухе, возле ручья или речки. В этом случае даже в жаркий день потери воска составляют от 50 до 80 г на каждую гнездовую рамку или 50 - 80 кг воска в год с пасеки в 100 пчелиных семей. Стоимость же помещения с печкой много дешевле. Уже в первый год оно окупается прибавкой воска.

На пасеках опытной станции помещения строят на 200 - 350 пчелиных семей. В первый же год они начинают давать хозяйству прибыль. На некоторых пасеках такие помещения простояли уже по 13 лет. В них пчеловоды перерабатывают воск в плохую погоду весной, летом и осенью, когда пчеловод свободен от ухода за пчелами. Без помещения перерабатывать воск в дождь невозможно.

Обычно рекомендуют сушь вырезать из рамок, отсортировать ее и размочить в холодной мягкой воде в течение суток. Это только подготовительный процесс. Он довольно трудоемкий. На вырезку одной рамки и оскабливание ее затрачивается 5 мин. Чтобы обеспечить день работы на прессе, надо вырезать и оскоблить 183 рамки. На это идет более 15 чел/ч. Чтобы снова использовать рамки, их надо продезинфицировать и натянуть на них проволоку. На это расходуется еще около 20 чел/ч. Таким образом, на подготовительные работы затрачивается времени в несколько раз больше, чем на основную работу.

Д. Т. Найчуков при переработке суши не выполняет подготовительные работы, он сразу разваривает рамки. Для сравнения способа Д. Т. Найчукова с рекомендуемыми в учебниках и других руководствах от-дел пчеловодства провел хронометраж, который показал, что разваривание суши без вырезки ее из рамок ускоряет процесс в 3,3 раза .

Способ, предложенный Д. Т. Найчуковым, хорош еще и тем, что увеличивается срок годности рамок. Рамки, из которых сушь вырезают, служат не более двух-шести лет, так как при вырезке проволока часто режет боковые планки. Без вырезки рамки служат более 12 лет. Если учесть, что себестоимость рамки 14 - 38 коп., а на пасеке их свыше 3000 штук, то общая сумма затрат составит внушительную цифру. Кроме того, экономятся проволока и время, затрачиваемое на ее натягивание, а рамки з кипящей воде дезинфицируются.

Прессование выполняется так. Рядом с печкой уста- навливают специальную кадку-воскоотстойник, в которую помещают воскопресс конструкции НИИП. В 100- литровые котлы наливают по 50 л дождевой или снеговой воды. Жесткая вода совершенно непригодна, так как она снижает выход воска и его качество. Как только вода закипит, в нее опускают рамку с сотами. После выварки рамку ударяют о край котла, чтобы стряхнуть остатки суши, и откладывают в сторону.

Пока сушь разваривается, воскопресс готовят к работе. На дно пресса и по углам кладут крупную солому, а на дно ступы - связанную крестообразно веревку, свитую из четырех шпагатин. Концы веревки должны тянуться по каждой стенке вверх. На веревку опускают мешок, сшитый по форме и размеру ступы (если мешок будет сшит не по форме, он быстро порвется). Внутрь мешка набивают солому. И мешок, и воскопресс, и солому обваривают кипятком. Затем заливают ковш разваренной суши, кладут слон соломы, снова заливают ковш разваренной суши, потом опять кладут солому. Так делают пять слоев. Потом мешковину сворачивают и завязывают крест-накрест бечевкой. На мешковину кладут слой соломы и еще раз все, в том числе и жом, обливают кипящей водой. После этого на мешковину накладывают жом. В гнездо жома вставляют винт и медленно закручивают. Давление винта надо увеличивать постепенно, по мере отекания воды и воска из мервы. Если сразу дать большое давление, то массу будет распирать во все стороны, а воск и вода плохо будут отделяться. Во время прессования ступу необходимо периодически промывать кипятком, не снимая давления винта. Когда давление будет доведено до предела и из ступы перестанет вытекать жидкость, винт раскручивают, жом снимают, мешок развязывают, мерву в мешке стряхивают, поливают кипящей водой и еще раз выжимают. Таким образом прессование повторяют не менее трех раз.

В учебниках по пчеловодству (А. Л. Гусельников, 1960 г.; Н. С. Щербина, 1958 г.; и другие) рекомендуется однократное прессование, поэтому большинство пчеловодов Алтая и Сибири выжимают воск одним прессованием. Для этого они стараются дать наибольшее давление, что приводит к массовым поломкам прессов и низкому выходу воска. Пчеловоды считают, что причиною поломки прессов и низкого выхода воска является плохая их конструкция.

А. Ф. Губин в 1929 г. установил, что выход воска из суши увеличивается не от силы давления, а от кратности прессования, что для увеличения выхода воска необходимо применять как минимум, трехкратное прессование вместо однократного сильного. Мы поставили опыт, результаты которого подтверждают этот вывод. Выход воска повышается по мере увеличения количества прессований .

При трехкратном прессовании мы получаем по 140 г чистого воска из каждой гнездовой рамки. После трехкратного прессования винт раскручивают, откидывают жом, за концы веревок вынимают мешковину и отделяют от мервы солому. Солому используют при следующем прессовании, а мерву расстилают тонким слоем на сетчатых стеллажах для просушки. Если стеллажей нет, мерву сушат на палатке под навесом или на солнце. Если ее оставить на некоторое время в куче под навесом или на солнце, то она быстро "загорится" и потеряет восковитость. Чтобы этого не случилось, ее надо чаще помешивать. Перегоревшую и плесневелую мерву заготпункты не принимают.

Лишнюю воду из кадки спускают через отверстие, закрытое краном или деревянной пробкой. Отверстиедолжно быть расположено на 5 см выше дна, чтобы грязь не забивала его. Спущенную воду выливают в бак для подогревания. Этой водой можно промывать ступу и использовать для других целей в течение дня.

После прессования выжатый воск плавает в кадке. Чтобы повысить его качество, надо дать ему отстояться в горячем виде. Для этого пресс с кадки снимают, а кадку закрывают крышкой и тщательно утепляют. В этом случае воск остается горячим в течение двух-трех суток. За это время вся грязь опускается на дно, и воск получается только высшего качества. Если круг воска не имеет полноценного вида, его очищают от эмульсии, снова растапливают в баке с небольшим количеством дождевой воды, разливают в эмалированные тазы, процеживая через марлю или чистую мешковину, и дают отстояться в теплом месте. После такой переработки воск получается только кондиционный, независимо от качества воскосырья. Кемеровская опытная станция от 400 пчелиных семей сдает ежегодно 650 - 850 кг воска только высшего качества.

Отстоявшийся и застывший воск с нижней стороны имеет слой грязи (эмульсия), которую, как правило, очищают и выбрасывают. Этого делать нельзя, так как грязь содержит 40% воска. Надо перетопить эмульсию на солнечной воскотопке. На круге воска, вынутого из кадки, получается два вида эмульсии: снизу - жидкая, как грязь; а выше - крупчатая, похожая на пергу. Каждый слой перетапливают отдельно. Из 3 кг эмульсии получается 1,1 кг воска I сорта и 300 г вытопок, которые продают государству.

Второй раз рамки обмывают в кипящей воде. Воск с ее поверхности ловят ковшом и сливают в эмалированное блюдо. После застывания воск перетапливают на солнечной воскотопке. С каждой рамки при повторном кипячении получается 2 г воска.

Пасечную мерву после просушки можно продать на заготпункт. На воскозаводе из нее получают около 18 - 20% воска. В заводской мерве остается еще много воска, который добывают на воскоэкстрационном заводе. Путем экстракции из мервы получают технический воск, не пригодный для изготовления вощины. Его использует промышленность, а оставшиеся шроты являются лучшим биотопливом для парников.